• Планирование нагрузок в триатлоне
    29 ноября 2017 г.
    Планирование нагрузок в триатлоне

    Говорят за двумя зайцами погонишься и ни одного не поймаешь. Я считаю, что двух зайцев ещё можно поймать, но если зайцев 10, то придётся точно туго. 

    223
  • Почему Искандер может не обогнать Киселева
    17 ноября 2017 г.

    Думаю многие из вас историю знаете лучше меня. Искандер Ядгаров бросил вызов Степану Киселеву, действующему чемпиону России в марафонском беге, что обгонит его на марафоне.

    Я во многом согласен с Искандером. Результаты российских спортсменов в марафоне оставляют желать лучшего, как и многие другие результаты. У нас есть талантливые спортсмены, которые потенциально способны бегать марафоны за 2.05, а может и быстрее, но почему-то не бегают.

     

    791
  • ВСЁ И СРАЗУ: СИЛА + ВЫНОСЛИВОСТЬ
    21 июля 2017 г.
    ВСЁ И СРАЗУ: СИЛА + ВЫНОСЛИВОСТЬ

    Не секрет, что успешное выступление во многих видах спорта требует сочетания высокого уровня силы и выносливости. Часто это вынуждает спортсменов развивать силу и выносливость в одном тренировочном цикле. На сколько оправдан такой подход, можно ли получить всё и сразу или наложение ударных силовых нагрузок на ударные тренировки выносливости не есть лучшее решение? Попробуем разобраться… 

    440
  • Программа тренировочного лагеря на Майорке
    8 февраля 2017 г.
    Программа тренировочного лагеря на Майорке

    Программа самого долгожданного сбора года на самом велосипедном острове - Майорке

    1261
  • Темп 3:30. Тренируйся с умом. Эксперимент с объемами
    31 января 2017 г.
    Темп 3:30.  Тренируйся с умом. Эксперимент с объемами

    Надо работать над базой, а для работы над базой недостаточно пробегать по 8-10 км за тренировку. И даже несмотря на то, что я значительно снизил свой пульс и повысил жировой обмен, все равно это все не считается, потому что я сделал это играючи, на 8-10 км. Я не мучил себя объемами по 100-150 км в неделю, а значит не считается. База не изменилась. Другое дело спортсмены, которые пробегают по 100-150км, чаще травмируются и прогрессируют медленнее меня, вот у них база растет, а у меня нет. Не выстрадал. 
     
    А так как я очень ценю все советы, которые мне дают, то серьезно призадумался и пересмотрел свои тренировочные объемы… в сторону уменьшения. Я стал бегать по 5 км, вместо 10.

    1159