5 апреля 2016 г.

Автор: Сурен Арутюнян

1. Повышай интенсивность. В дни легких тренировок с низкой интенсивностью, занимайся с напряжением, в дни тяжелых тренировок, держи интенсивность на 5-10% выше, чем в задании.

2. Выполняй дополнительные тренировки, сверх тренировочного плана. Не говори о них тренеру.

3. Никогда не говори тренеру, что устал. Даже, если тебе очень тяжело и ты не восстановился от прошлой интервальной (+10% от задания), а по плану снова интервалы, ни за что не признавайся в этом тренеру! Иначе он отменит тренировку и даст тебе отдохнуть. А на следующей неделе снизит объёмы и интенсивность.

4. Проси больше тренировок. Попытайся оказать давление на тренера. Скажи, что тебе нужен результат, а для этого нужно больше тренироваться, ты ведь не устаёшь совсем, на ногах ещё держишься. Скажи, что, если не будет результата, то уйдёшь от тренера неудовлетворенным его работой. И снова настаивай на повышении тренировочного объема.

5. Не высыпайся. Ухудшай качество сна. Ведь именно качественный сон залог твоего восстановления. Спи меньше 6 часов, перед сном выпей много алкоголя и съешь много еды, чтобы по ночам, бегать в туалет, а утром проснуться с головной болью и пойти на следующую тренировку в бассейн.

6. Купи новую экипировку не посоветовавшись с тренером. Отличный вариант- это смена кроссовок на ньютоны или на кроссовки с тонкой подошвой в период высоко-объемных или высоко-интенсивных тренировок или за 2-4 недели до главных соревнований.

7. Лиши тренера обратной связи. Забывай одевать пульсометр, говори тренеру, что gps не мог найти 40 минут спутники, не покупай датчик мощности. Ограничься только секундомером, на все вопросы отвечай без эмоций: нормально, хорошо. И снова напомни, что мало тренируешься и попроси увеличить количество тренировок.


883
Поделитесь статьей с друзьями: