• Особенности женской мотивации в спорте
    Особенности женской мотивации в спорте

    Мальчиков мотивирует КОНКУРЕНЦИЯ(желание быть лучшим) девочек мотивирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ( быть единственной в своем роде)
    Одновременно, девочек злит, но деморализует конкуренция. 
    Мне кажется, в этой фразе есть все, что нужно знать как при общении, так и при тренировке женщин.

     

    386
  • Женские вопросы о тренировках. Менструальный цикл, гормоны и работоспособность.
    Женские вопросы о тренировках. Менструальный цикл, гормоны и работоспособность.

    Со временим, женщины доказали, что они также предрасположены к тренировкам на выносливость, как мужчины. С этим открытием появилась масса спортивных соревнований в которых стали активно принимать участие женщины. Женщины доказали, что способны показывать высокий уровень результатов, несмотря на отличие от мужчин. Поскольку все больше женщин занимаются спортом и достигают в этом деле высокого уровня мастерства, необходимы дополнительные исследования, информирующие о гендерных сходствах и различиях между мужчинами и женщинами. В самом деле, на ультра-длинных дистанциях некоторые женщины достигают лучших результатов, чем мужчины. Возможно, женская генетика, адаптированная под рождение ребенка и больший процент жира в организме, дают женщинам преимущества на ультра-длинных дистанциях. Существуют также доказательства, что женщины лучше восстанавливаются после высокоинтенсивных тренировок. Это может быть связано в выработке некоторых гормонов, которые положительно влияют на восстановление.

    1780
  • Как триатлон может помочь женщинам вести более здоровую, счастливую и наполненную жизнь?
    Как триатлон может помочь женщинам вести более здоровую, счастливую и наполненную жизнь?

    Я думаю никто не будет спорить, что тренировать женщин и мужчин нужно немного по-разному. Но, чтобы тренировать женщин по-другому нужно понимать, чем они отличаются. Для понимания физиологических, эмоциональных, психологических и других различий между мужчинами и женщинами я буду выкладывать в ближайшее время небольшие статьи. Всю информацию буду, как обычно, брать из иностранных источников и личного опыта.  

    Сделал перевод главы из книги Салли Эдвардс, Триатлон для женщин. Салли в 1981 году заняла 2е место на Чемпионате Мира по триатлону Ironman. К сегодняшнему дню она написала и выступила соавтором в общем счете 26 книг. 

    1930